海生月民間譚   發布時間:2018年10月09日 瀏覽:2次  我要舉報  付費推廣

掃一掃手機訪問該網址
信息分類:臺灣生活服務 - 臺灣其他服務
聯係人:遊客
聯係電話: 點擊查看電話號碼
詳細地址:臺灣 [交通及地圖]
詳細信息
「海生月民間譚」

時間|月圓夜七時
地點|台九線大武濱海公園海灘 22.34278, 120.89919 邱承宏作品旁

我們與海相處,就像與我們親近的人相處。不過我們經常會有這樣的經驗:就算是無時不刻相處的人,也會在某一天突然展現出我們從來不知道的面貌。海更是如此,我們未能窺見的海之面貌如此繁多。人每一次出航,或行走於海濱,就採集到一次海的面貌。但從古到今,人採集到的數萬個面貌的累積,也還未能窮盡海的所有模樣。

「那是什麼?」「我要怎麼稱呼那個東西?」我們這樣詢問海,正如古代的人們也這樣詢問海。在詢問的過程中,有些故事發生了,這些故事裡面,人們的遭遇,使人們自己在海的千萬種面貌間穿梭。而藉由這些古代口耳相傳下來的故事,我們嘗試把眼光重新放在我們熟悉的東西上:海水、海砂以及其他,讓我們觸碰海水、海砂,在它們的千萬種面貌間穿梭。

說書人|楊雨樵
喜歡散步,喜歡樹的屍骨。現專職為口頭傳統民間譚的言說藝術表演者。致力於彙整各地的古代文字、神話譜系與民間譚,並自 2014 年開始於全台各地開設「世界民間譚講座」。曾受聲樂訓練,以獨唱家身份自 2007 開始與各大學合唱團及其他專業樂團合作演出,2015年於台中「溪流」空間表演《我好樂—-巴哈、普賽爾歌曲與西歐民間故事》。並與藝綻室內樂團合作,於台灣各地各級學校進行音樂教育的推廣與引薦。2017年以民間譚言說藝術表演者身份,與藝綻室內樂團合作演出《純粹。聽說》。創作部分,著有甲骨文異譚集:《藝》——字中事(2014),《易》——字中事(2016),與畫家陳澈合作出版版畫詩集《Counterpoint Archive》(2017),並創辦表面雜誌《COVER》(2017-)。

注意事項:
本活動無需報名,自行前往即可.表演活動逾時不候。演出場地位於海灘上,建議參與者可攜帶簡易手電筒或照明設備,並請配合現場人員指引動線。


同期活動推薦!
7/29 藍皮車廂上的即興演出
南方以南|移動的景緻 Moving Scenery Streaming Summer

-
南方以南 the Hidden South
島嶼之南,猶有另一個南方。
5.26-9.01

主辦單位|台東縣政府
承辦單位|臺東縣政府文化處
策劃單位|山冶計畫

聯係我時,請說是在分類廣告,免費刊登,免費張貼|臺灣廣告網 AdFree.Tw|台灣 - 租屋, 售屋, 拍賣, 中古車, 求職, 服務 - 免費刊登上看到的,謝謝!

加入收藏



全部評論 已有0條評論

熱度

時間

還沒有人發表評論哦 ^_^

 
聯繫人:[0/0人]
最近聯繫人
聯繫人:[0/0人]