南方以南共食學堂|蝸牛食譜   發布時間:2018年08月28日 瀏覽:2次  我要舉報  付費推廣

掃一掃手機訪問該網址
信息分類:臺灣生活服務 - 臺灣其他服務
聯係人:遊客
聯係電話: 點擊查看電話號碼
詳細地址:臺灣 [交通及地圖]
詳細信息

南方以南共食學堂|蝸牛食譜


日期:8月18日(六)16:00-18:00

地點:「南方以南」服務站大樹下

文化講師:陳志偉


每當下雨過後,路上爬滿的蝸牛,成為部落常民美食,結合傳統料理也連結在地歷史,我們準備相關的美食供民眾品嘗,彼此交換這些動人的故事。配合藝術家創作以及在地部落生活經驗,於南迴藝術節端出結合部落經驗的影像作品之創意料理,藉由食物與影像,開啟更為親近的交流對話。


同場放映藝術家張恩滿2013年作品《蝸牛料理影音訪談計畫-台9線篇》,選取台九線東部南迴段範圍成為主要的探訪取徑,並藉由這個路徑去感受一個社會的地理紋理,試圖尋找出如食物鏈般的連結來描繪這個文化地景。台九線路段,對許多人來說,除了火車,它就是唯一一條能回家的道路;而蝸牛料理在這條路上,如何去提示生活記憶的味道?如何在這條線/鏈上串聯出與『家』的共同感受?

聯係我時,請說是在分類廣告,免費刊登,免費張貼|臺灣廣告網 AdFree.Tw|台灣 - 租屋, 售屋, 拍賣, 中古車, 求職, 服務 - 免費刊登上看到的,謝謝!

加入收藏



全部評論 已有0條評論

熱度

時間

還沒有人發表評論哦 ^_^

 
聯繫人:[0/0人]
最近聯繫人
聯繫人:[0/0人]