會員中心 [ ]

列國親王如上班族 忙時以三明治果腹

  • 編輯:遊客
  • [2015年01月10日]
  • 關注率:797人閱讀

中國時報【洪正吉╱台北報導】

列支敦士登親王菲利浦(Prince Philipp),目前身兼列國最大銀行集團LGT皇家銀行主席。據了解,他每隔3∼4年就會來台灣一次,主要是參觀故宮收藏兼拜訪客戶,對台灣印象很好。為了讓更多人知道LGT,列國皇室今年可望把宮庭珍藏搬到台灣展覽。

據了解,LGT集團是列國皇室所有,皇室家族目前不僅把資產放在銀行,而且同意客戶的錢,可以做與皇室相同的「皇室投資組合」。由於投資至今沒有賠過錢,且年平均投資報酬率達8%,造成各國富豪趨之若騖。

現年67歲的菲利浦,平均每年會到亞洲拜訪2次,每3、4年也會到台灣一次,來的目的除了參觀台灣的藝術品外,也兼拜訪客戶。菲利浦直言,亞洲人對皇室很感興趣,特別愛見到皇室成員,他的親王身分可以拉近彼此的距離,然後再透過LGT的專業吸引客戶。

別以為貴為親王,就只會住城堡、吃大餐。基於皇室已成為LGT最佳代言人,菲利浦每天都親力親為,一天工作12小時,作息跟一般人沒兩樣,只要沒有應酬,他也會跟上班族一樣,中午吃吃簡單的三明治或微波食品果腹。

目前LGT在台灣沒有申設據點,包括大陸台商在內的台灣富人,都是透過香港等地,請LGT提供服務。因此,菲利浦每次來台,只能以朋友身分低調拜會,且不談公事,也不碰觸業務,但親王登門拜訪的橋段,已讓台灣的有錢人備受尊榮。

全球各國大追稅後,為了讓台灣等亞洲地區的人更了解列國及LGT,列國皇室去年開始展開一系列的皇室珍藏巡迴展覽,透過藏畫等收藏品的展出,讓世人窺視歐洲皇室神秘面紗的同時,也間接建立LGT在富豪領域的專業形象。

作者: 洪正吉╱台北報導 | 中時電子報2015年1月10日 上午5:50

引用網址:https://tw.news.yahoo.com/%E5%88%97%E5%9C%8B%E8%A6%AA%E7%8E%8B%E5%A6%82%E4%B8%8A%E7%8F%AD%E6%97%8F-%E5%BF%99%E6%99%82%E4%BB%A5%E4%B8%89%E6%98%8E%E6%B2%BB%E6%9E%9C%E8%85%B9-215035413--finance.html

新聞熱線:
關鍵字:
責任編輯:遊客


全部評論 已有0條評論

熱度

時間

還沒有人發表評論哦 ^_^