會員中心 [ ]

出國上網商機大! 旅展WiFi業也來搶市

  • 編輯:遊客
  • [2015年05月23日]
  • 關注率:558人閱讀

夏季旅展登場,除了各大旅行社、交通業者以及飯店業者前來設攤推銷外,旅展也多了不少推銷wifi的攤位,其中一家還是出版社跨界,跟日本當地的電信業者合作推出可上網的SIM卡,說穿了還是看準台灣人愛去日本玩,加上又愛用LINE聊天,上臉書打卡,費用收取上也比一般電信業者來得划算,不過使用上還是各有優缺,帶您了解。

連在飛機上都要打卡,台灣人真的很愛上網,出國觀光,恨不得讓全世界都知道,一定要拍照打卡秀給親朋好友看,看準行動上網商機,現在wifi業者也來旅展分杯羹。這廂派出show girl搶市,另一頭拿著大看板擺明來踢館,因為一家出版社跨界,跟日本當地的電信業者合作,推出可上網的SIM卡,而且不用到日本當地再借,出發前就可以拿到。

一般來說,現在出國想上網,不外乎是買預付上網的SIM卡,或向電信業者辦國際漫遊,不然是租用Wifi分享器,常常登機前,看到一堆人在排隊等領機,其實不管選用哪種,都各有優缺點。

國際漫遊公認最貴,平均一天接近300元,不過原本的SIM卡,無縫接軌直接用,可有時無法分享,wifi分享器現在已經下殺到一天200元有找,多人share超划算,但隨身攜帶不方便外,還有收件還件困擾,最怕不小心弄丟賠死。

至於SIM卡最便宜,一天收費199元,可部分綁SIM卡的LINE會連不上,也有碰到機王設定不成功的風險。到底哪種好,不同族群各有喜好,只能說,人手智慧型手機和平板的時代,無線上網商機,繼電信3C業外,連傳統出版業也來搶。

東森新聞2015年5月23日 上午9:58

引用網址:https://tw.news.yahoo.com/%E5%87%BA%E5%9C%8B%E4%B8%8A%E7%B6%B2%E5%95%86%E6%A9%9F%E5%A4%A7-%E6%97%85%E5%B1%95wifi%E6%A5%AD%E4%B9%9F%E4%BE%86%E6%90%B6%E5%B8%82-015845440.html

新聞熱線:
關鍵字:
責任編輯:遊客


全部評論 已有0條評論

熱度

時間

還沒有人發表評論哦 ^_^