會員中心 [ ]

消基會批亞太電信 4G基地台不足

  • 編輯:遊客
  • [2015年02月10日]
  • 關注率:725人閱讀

2014年電信業者4G大戰開打,消基會指控,亞太電信沒有建設基地台,卻積極尋找合併收購,恐怕因此造成市場壟斷。此外,亞太電信基地台不足,借用台哥大的基地台,也讓消基會質疑,消費者的權利會受影響。

電信業者廣告:「你喜歡她沒有啊。」

4G大戰,打的火熱,亞太電信也來搶一杯羹,但是亞太電信的4G基地台不夠,就直接借道台哥大,消基會怒批,亞太電信不建設,卻只想搭台哥大的順風車!

消基會副秘書長林宗男:「對於這些廠商,炒作頻譜後門,取得頻譜廠商,3年之內,都不得做頻譜的移轉,公司的合併,嚇阻一些想要炒作頻譜的廠商,進到電信產業。」

亞太電信去年承諾要蓋2000個基地台,但卻只蓋了295個,基地台數量少,網路覆蓋率差,卻直接借用台哥大的基地台,但是同網路的情況下,台哥大跟亞太電信的用戶,月租費會差500元,也讓消費者感覺權益受損。

台哥大消費者:「應該要差不多價錢。」

台哥大消費者:「以消費者立場來說,當然會認為不公平。」

聲音來源:台哥大副總劉麗惠:「各項的服務,還有很多品牌的價值,其實這個計價方式當然是不同的,我們透過跟亞太的合作,其實我們也換得更大的頻寬。」

電信業者競標頻寬,中華電,遠傳,台哥大,台灣之星陸續開台,但是,亞太電信跟國碁電子進度龜速,甚至兩家一度想合併,爭取更多的頻譜空間,遭消基會砲轟,業者是想靠著炒作頻譜獲利,很不應該,要求NCC硬起來!

消基會副秘書長林宗男:「電信執照業者的話,沒有能力作網路建設,就直接撤照。」

要NCC規範,電信業者取得頻譜的前3年不得移轉,才不會讓頻譜成了財團炒作的金錢遊戲。(民視新聞宋宜芳、陳信諺台北報導)

民視2015年2月10日 下午6:00

引用網址:https://tw.news.yahoo.com/%E6%B6%88%E5%9F%BA%E6%9C%83%E6%89%B9%E4%BA%9E%E5%A4%AA%E9%9B%BB%E4%BF%A1-4g%E5%9F%BA%E5%9C%B0%E5%8F%B0%E4%B8%8D%E8%B6%B3-080042245--finance.html

新聞熱線:
關鍵字:
責任編輯:遊客


全部評論 已有0條評論

熱度

時間

還沒有人發表評論哦 ^_^