新聞頻道

還債自豪 柯P:財政、主計長也搞不清錢哪來

2018-11-04 17:48:45   来源:ETtoday新聞雲   作者:郭美瑜   浏览:88 评论(0
1/1

台北市長柯文哲出席市議員候選人洪士奇松山競選總部成立大會。林林攝

  • 台北市長柯文哲出席市議員候選人洪士奇松山競選總部成立大會。林林攝

台北市長柯文哲今天持續輔選行程,上午幫議員候選人站台助講時再次宣傳自己的還債政績。由於外界屢質疑還債財源從何而來,甚至有帳面作帳之說,柯今解釋,他當市長4年可還債540億元,外界都在問錢怎麼還?柯說,他問財政局長及主計處長,他們(財、主首長)都搞不清楚錢從哪裡來,柯自己解釋:「只要對的事做、不對的事不做、認真做,錢就可以省起來。」


柯文哲今天將他的行動競選總部車出借給市議員參選人洪士奇充當競總成立大會舞台。柯上台宣講時不忘宣揚自己的施政成績,除了大談還債能力,柯還舉出解決仰德大道車禍的成績,並說台灣不需要奇奇怪怪的人,「奇奇怪怪的壞人一堆」,說得滿嘴全嘴砲沒有用,他認為讓政治落實在每一天,解決問題就對了。


柯文哲還說,他很怕議員亂質詢,說半天不知在講什麼,他盼議員可以理性問政,認真找問題,大家一起解決問題。柯也在現場告訴支持者,「市長投4號柯文哲,議員投洪士奇」。他覺得國家台灣不用「變鬼變怪」,正常的人來就好,不要包工程、亂七八糟的一堆,台灣就會正常。


柯文哲助講結束後,親民黨黨主席宋楚瑜也到場為洪士奇及其他親民黨籍候選人站台。柯走下行動總部車與宋握手短暫寒喧後隨即離場續跑行程,由宋接棒站台推薦候選人。


今早柯文哲競辦也出動學姐黃瀞瑩發言團隊林昆鋒蔡峻維等人到洪士奇場子讚聲。成立大會開始前,洪的助選員在街頭以大聲公宣傳「學姐來囉」,以吸引選民注意。(郭美瑜/台北報導)

0人已对本文进行打赏
      文章关键词:

      精彩评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

      共0条评论
      加载更多
      返回顶部 关闭
      ×

      打赏支持

      打赏金额
      • 1元
      • 2元
      • 5元
      • 10元
      • 20元
      • 50元

      选择支付方式:

      确认支付