新聞頻道

姚文智批柯文哲躲辯論 柯媽回嗆「沒路用」

2018-10-29 01:18:34   来源:聯合報   浏览:192 评论(0
1/1

柯文哲的母親何瑞英(左)、父親柯承發昨陪同議員參選人洪士奇(左二)拜票。 記者邱瓊玉/攝影

  • 柯文哲的母親何瑞英(左)、父親柯承發昨陪同議員參選人洪士奇(左二)拜票。 記者邱瓊玉/攝影

台北市長柯文哲近來因不參加辯論,引發藍綠陣營攻擊,民進黨市長參選人姚文智批柯閃躲辯論,像「潑猴耍無賴」,「柯媽」何瑞英昨火力全開,回嗆姚「最沒路用」,先「秤秤自己斤兩」。姚文智則說,政治人物的角色不應牽拖到整個家庭,昨是重陽節祝「柯媽媽重陽節快樂」。


柯媽嗆姚 柯文哲驚訝:怎麼會這樣


柯媽嗆姚,柯文哲昨驚訝說,媽媽通常比他還不會失言,「怎麼會這樣」,看過講話比自己還厲害的就是媽媽了。


何瑞英和「柯爸」柯承發昨幫松山信義區議員參選人洪士奇掃街拜票,被問到柯近來因不參加辯論,引來姚批評,何瑞英酸說,「姚文智、柯文哲,誰的學問比較高」,你也稍微想一下,還要姚先「秤秤自己斤兩」。她甚至嗆姚「最無路用」,沒想到柯的民調大贏姚十幾個百分點。


對於柯媽批評,姚表示,政治是專業的,若政治上角色是市長,就不需其他人講話,也祝柯媽媽「重陽節快樂」。


姚隨後說,對市政有沒有能力,辯辯看就知道;辯論不能逃避,不能一方面還沒請假就不辯論,一方面用市政資源助選,價值錯成這樣,還能改變什麼政治文化?


學者:柯媽不用特別著墨 輕輕帶過就好

文化大學廣告學系主任鈕則勳直言,柯、姚實力懸殊,柯媽其實不用特別著墨,就說大家各自加油,輕輕帶過就好。


鈕則勳認為,柯媽是愛子心切,但也容易讓柯擺脫不了「媽寶」形象,甚至可能讓姚起了行為受害者症候群,某種程度會激起同情票,對選戰是大扣分。

0人已对本文进行打赏
      文章关键词:

      精彩评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

      共0条评论
      加载更多
      返回顶部 关闭
      ×

      打赏支持

      打赏金额
      • 1元
      • 2元
      • 5元
      • 10元
      • 20元
      • 50元

      选择支付方式:

      确认支付