新聞頻道

柯文哲為洪士奇站台 今會認同卡參選人

2018-10-29 00:59:37   来源:聯合報   浏览:65 评论(0
1/1

台北市長柯文哲(左)上午參加市議員參選人洪士奇(右)競選總部成立祈福活動,柯文哲為洪士奇授戰袍後,步行前往奉天宮祈福祝禱。記者曾吉松/攝影

  • 台北市長柯文哲(左)上午參加市議員參選人洪士奇(右)競選總部成立祈福活動,柯文哲為洪士奇授戰袍後,步行前往奉天宮祈福祝禱。記者曾吉松/攝影

台北市長柯文哲昨替曾簽署柯P認同卡的親民黨北市議員參選人洪士奇站台,出席洪競選總部成立活動,並替洪披上「台北監督連線」戰袍;柯文哲競選團隊表示,全台已簽署柯P認同卡的各級參選人有40多人,今天將共同合影,宣示共同理念。


柯文哲昨受訪時說,其實簽的不叫柯P認同卡,只是在宣傳他的政治價值、政治理念,希望把過去在台北市4年做到的東西,讓其他縣市也可以推動。柯還說,部分參選人他甚至不認識,因此成立一個小組去篩選。


媒體詢問,若不認識簽署的參選人,如何互相拉抬選舉聲勢?


柯文哲表示,他有成立一個小組,由北市副市長鄧家基、陳景峻、民政局長藍世聰、競辦主任黃建興去篩選。


柯辦幕僚指出,今天邀簽署認同卡的各級參選人舉辦第一波與柯同台合影活動,主要是感謝願意在選區落實柯16項政治價值的參選人,後續也將分批邀請簽署者參與各場正式同台活動。


另外,為凝聚女性支持者,台北市長柯文哲女性後援會昨天成立,由東京語文學院副校長、台日經貿文化交流協會理事謝明珠擔任總會長,號召女性朋友一同站出來表達對柯文哲的支持。


昨天的成立大會,柯文哲和妻子陳佩琪一起參加,現場有200多人來挺柯,還有光雕秀,會後頒發女性後援會聘書。柯文哲還談到他任內的還債能力,外界好奇為何他當市長3年半,可以還債520億元,其實算一算下個月還可以再還20億。

0人已对本文进行打赏
      文章关键词:

      精彩评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

      共0条评论
      加载更多
      返回顶部 关闭
      ×

      打赏支持

      打赏金额
      • 1元
      • 2元
      • 5元
      • 10元
      • 20元
      • 50元

      选择支付方式:

      确认支付